Construye tus sueños

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

La página www.coprogen.com.co pertenece a La empresa COPROGEN S.A., garantiza la protección de derechos fundamentales como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, y la imagen de las personas; de tal manera que las actuaciones se regirán por principios de libertad, buena fe, legalidad, finalidad, veracidad o calidad, acceso y circulación restringida, seguridad, confidencialidad y transparencia, así como los considerados por la Corte Constitucional en sentencia C-748-11.

 

Marco normativo.

• Ley 1581 de 2012,

• Decreto reglamentario 1377 de 2013

 

En cumplimiento del Artículo 9° de la mencionada Ley se incorporó en la página una casilla mediante la cual el cliente manifiesta y otorga su consentimiento para suministrar datos personales y continuar tratando la información existente en nuestras bases de datos. Seremos los responsables y encargados del tratamiento y/o almacenamiento.

 

Los clientes que se suscriban, registren y/o suministren datos personales en el portal web, mediante un mecanismo móvil, redes sociales y/o por email, serán los esencialmente necesarios para la finalidad descrita de manera que reciba oportunamente información publicitaria y/o comercial; además, podrán ser contactados, vía e-mail, telefónica o por correspondencia, de parte de COPROGEN S.A. y/o Bancos o entidades financieras que mediante convenio sean nuestras aliadas.

 

En este sentido, los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con la finalidad anteriormente enunciada.

 

De acuerdo con lo establecido en el Decreto 1377 de 2013, los titulares en cualquier momento, bajo los supuestos consagrados en la Ley 1581 de 2012, así como en la sentencia C-748 de 2011, puedan ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, revocatoria y supresión de sus datos personales, o, que  consideren que LA EMPRESA de un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables; existen varias alternativas para hacer efectivo este derecho, ya que, podrá ejercerse enviando una solicitud por vía de correo electrónico a servicioalcliente@coprogen.com.co o, radicando en medio físico un oficio dirigido directamente a la empresa; en ambos casos, deberá ser claro en el sentido de su petición, deberá demostrar en que condición actúa y anexar los soportes o documentos que pretenda hacer valer.

Los términos para resolver dichas peticiones, serán los establecidos en la Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo en lo referente al derecho de petición.

 

Las políticas de tratamiento de la información, constan en medio electrónico disponibles en todo momento en www.coprogen.com.co en la opción denominada: Términos y Condiciones: “Políticas de Tratamiento de Información y protección de datos”.

 

Todo lo anterior, para dar cumplimiento a lo dispuesto en los numerales 1, 2 y 4 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

 

El presente manual rige a partir del 20 de mayo de 2020 y deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen podido adoptar por instancias administrativas en LA EMPRESA.

©2020 COPROGEN